Когда лучше покупать квартиру в 2018 году

Когда лучше покупать квартиру в 2018 году

Портал «Сочи Элит» готов поделиться своими размышлениями о целесообразности такого приобретения в 2018 году.

Содержание:

  1. Тенденции, существующие на рынке недвижимости 2018 года
  2. Изменения в законодательной сфере России
  3. Региональные особенности рынка
  4. Делаем выбор в зависимости от цели покупки
  5. Сезоны наиболее выгодных сделок

Рынок недвижимости как живой организм склонен к чуткому реагированию на малейшие изменения экономической, социальной и политической ситуации. Многочисленные факторы активно влияют на его состояние и особенности функционирования, что определяет колебание объема продаж, степень удовлетворенности потребителей. Ответ на вопрос о том, выгодно ли покупать квартиру в 2018 году, сегодня волнует многих россиян, желающих улучшить условия своей жизни или вложить свободные средства в недвижимость. Для формирования правильного представления о конъюнктуре и тенденциях дальнейшего развития рынка следует детально разобраться в отличительных характеристиках его жизнедеятельности не только в общих масштабах страны, но и в отдельных регионах. Специалисты портала «Сочи Элит» готовы ответственно свидетельствовать о том, что, например, в Южной столице процессы, связанные с продажей и покупкой квартир, остаются на высоком рентабельном уровне. Покупателей радуют не только масштабные предложения элитных квартир 2018 года, которыми располагает Сочи, но и выбор более доступной качественной недвижимости, а также перспективность вложений.

Назад к содержанию

Тенденции, существующие на рынке недвижимости 2018 года

В том, стоит ли покупать квартиру в 2018 году, вы можете легко разобраться, прибегнув к логичным рассуждениям и проанализировав очевидные факты. Многочисленные ресурсы пестрят разнообразной информацией об особенностях функционирования рынка недвижимости, внимательно просмотрев которую, можно прийти к единственно правильному заключению – покупать недвижимость в 2018 году стоит. Какие тенденции свидетельствуют о правильности такого решения?

В первую очередь к ним следует отнести следующее:

  • текущий год, без всяких сомнений, является годом покупателя, ранее в связи с коснувшимся страны экономическим кризисом цены на недвижимость неумолимо снижались; тенденции к их значительному скачку сегодня нет, следовательно, есть время для продуманного выбора и покупки;
  • рынок недвижимости переполнен предложениями, что держит цены на оптимальном уровне и предоставляет возможность для активного поиска нужного варианта в расширенном ассортименте товара;
  • договориться с продавцами «вторичного рынка» о цене за квартиру в условиях повышенной конкуренции стало намного легче, они ведут себя сговорчивее и прагматичнее;
  • по той же причине ценовая политика на рынке недвижимости «вторички» становится все демократичнее и продолжает иметь тенденцию к дальнейшему снижению цен, значит, можно осуществить свой выбор за приемлемую стоимость;
  • в последние годы набрал существенных оборотов процесс строительства новых квартир, в результате чего застройщиками предлагается масса интересных вариантов новой недвижимости, отличающейся продуманностью проектов и качеством выполненных работ;
  • в условиях насыщения рынка новоиспеченным товаром застройщиками предлагаются выгодные для покупателей условия приобретения квартир, система скидок, пролонгированной оплаты, что позволяет экономить средства, разумно планировать семейный бюджет.


Перечисленные тенденции, несомненно, приведут вас к правильному ответу на вопрос, покупать ли квартиру в 2018 году. Пользуйтесь относительной стабильностью момента и не упустите свой шанс стать счастливым обладателем новой квартиры. В конечном счете, стоит ли сейчас покупать квартиру 2018, решать, конечно, вам, и решение это будет во многом зависеть от цели запланированной покупки.

Назад к содержанию

Изменения в законодательной сфере России

Правильно ответить на вопрос, стоит ли покупать квартиру в 2018, может помочь анализ нормативно-правовой базы, регламентирующей процессы строительства новой жилой недвижимости на территории страны и ее приобретения. Масштабность продаж квартир зависит от двух основных факторов:

  • состоятельности клиентов,
  • объема предложений.

Чем больше у населения появляется финансовых возможностей улучшить условия своей жизни, тем активнее работает рынок недвижимости. Правительством России принято решение с 1 января 2018 года снизить ипотечные ставки до 6% для молодых семей, на воспитании у которых будет находиться один или два ребенка. Так что, если вы являетесь такой семьей, пришло время подумать о переселении в новую квартиру на выгодных условиях. Покупать ли квартиру в 2018, становится для вас автоматически риторическим вопросом.

Для тех потенциальных покупателей, которые не могут отнести себя к категории молодых семей, следует помнить о том, что строительный бизнес в 2018 году постигли запреты на ведение работ одновременно на нескольких объектах. К тому же, теперь генеральный подрядчик, технический заказчик и строительная организация будут пользоваться при расчетах между собой услугами одного банка, осуществлять их при помощи эскроу-счетов. А долевое участие граждан в проведении строительных работ решено постепенно заменить проектным финансированием. На этапах перехода к новой системе налаживания отношений между партнерами по строительному бизнесу, компаниями и гражданами может несколько сократиться число строительных площадок, что повлечет за собой увеличение стоимости квартир. Так что, учитывая появившиеся обстоятельства, следует серьезно задуматься над тем, когда лучше покупать квартиру в 2018 году. По нашему мнению – не стоит откладывать.

Назад к содержанию

Региональные особенности рынка

Рынок имеет прочную региональную привязанность. Если специалисты проговаривают какие-либо перспективы его развития в отдельно взятой стране, то это никоим образом не говорит о точном повторении ситуации во всех без исключения регионах. На спрос и предложение активно влияют местные особенности: климатические, ландшафтные, экономические. Несмотря на существующую в стране общую картину развития экономики, каждый регион в этом плане имеет свои, свойственные только ему характеристики.

В данном контексте специалисты портала «СочиЭлит» отмечают, что рынку недвижимости Черноморского побережья сегодня не грозят экономические коллапсы. Климатические условия, стабильность развития региона привлекают все большее количество желающих стать жителями курортного города и его окрестностей.


Застройщики работают с учетом возрастающей потребительской способности населения, предлагая его вниманию новые проекты эконом-, бизнес- и элитного класса. Оценив свои возможности, вы можете без труда, при помощи наших специалистов, выбрать необходимый вам вариант квартиры, которая будет радовать вашу семью долгие годы. Покупка недвижимости в Сочи – это выгодное предприятие во все времена. Вложенные средства обязательно оправдают ожидания и надежды, станут гарантом вашего стабильного финансового положения. Наш портал поможет вам определиться с тем, когда покупать квартиру в 2018 году в Сочи будет выгоднее, чтобы максимально сэкономить имеющиеся ресурсы, а также воспользоваться возможностью ознакомиться с расширенным ассортиментом предложений.

Назад к содержанию

Делаем выбор в зависимости от цели покупки

Когда выгодно покупать квартиру в 2018 году, чтобы остаться в выигрыше, зависит от цели вашего приобретения. Этот год практически идеально подходит для решения любых задач, связанных с покупкой недвижимости. Выбор огромен, цены адекватны, застройщики применяют разнообразные инструменты для привлечения внимания клиентов и осуществления выгодных покупок. Прошло шесть активных месяцев работы рынка недвижимости в этом году, которые продемонстрировали его состоятельность и стабильность роста цен, как и за последние несколько лет. Над вопросом ускорения приобретения квартиры особенно следует подумать тем, кто собирается осуществить покупку исключительно для себя. Зачем откладывать решение насущного вопроса в долгий ящик, когда все условия способствуют началу продуктивных действий? Подыскав подходящий вариант квартиры, смело оформляйте покупку, заручившись помощью и поддержкой опытных специалистов. Не следует до бесконечности ждать падения цен. Кризис не отразился на сочинском рынке недвижимости, а эксперты говорят только о дальнейшем стабильном росте.

Если вы хотите купить недвижимость для вложения средств и сдачи ее в аренду, для вас тоже не стоит вопрос, когда лучше покупать квартиру в 2018. Решили – реализуйте планы. Существенного падения цен на недвижимость в ближайшее время не прогнозируется. Вложенные средства не будут обесцененными, тем более в Сочи. А деньги, полученные от аренды, в любом случае станут приятным бонусом.

Если вы решили торговать квартирами с целью заработка, ориентируйтесь на новостройки. Купив такую недвижимость на начальном этапе строительства, вы вложите минимальные средства и сможете ее впоследствии реализовать по рыночным ценам.

Покупать ли квартиру в 2018, решайте сами. По мнению специалистов, период для ее покупки является исключительно благоприятным.

Назад к содержанию

Сезоны наиболее выгодных сделок

Объемы продаж на рынке недвижимости зависят от сезонной активности участников процессов и сезонных финансовых решений банковских учреждений.

Максимальная активность рынка приходится:

  • на весенний период, когда потенциальные клиенты и владельцы недвижимости просыпаются после зимней спячки, у них рождаются смелые жизненные планы, включающие переезды в лучшие условия проживания;
  • на осенние месяцы и декабрь, когда люди успели после летних отпусков переключиться на рабочий режим жизнедеятельности и готовы воспользоваться предоставленными новогодними скидками или улучшенной кредитной ситуацией.

Активность рынка имеет свои плюсы и минусы. Каким образом относиться к этим обстоятельствам, зависит от ваших целей и предпочтений. Чем больше желающих приобрести недвижимость, тем большими могут быть скачки цен. В качестве положительного момента следует отметить возрастающий в это время ассортимент предлагаемых объектов, что позволяет просмотреть большее количество вариантов и найти среди них оптимальный. Если вы хотите приобрести квартиру дешевле, стоит подождать окончания бума активности. Например, в январе шанс найти выгодную по стоимости квартиру значительно возрастает, так как продажами в праздничные дни могут заниматься только те продавцы, которые хотят быстро реализовать свои планы и готовы пойти на существенные уступки.

Весомые скидки от застройщика могут быть приурочены к большим праздникам: Новому году, 8 марта, 9 мая. В такие периоды нужно отслеживать цены с особым вниманием, чтобы успеть воспользоваться выгодными предложениями.


В целом мы рекомендуем вам учитывать сезонные особенности функционирования рынка недвижимости, но не брать их за основу в решении поставленных задач. Ответ на вопрос, когда выгодно покупать квартиру в 2018 в Сочи, может не зависеть от времени года. Удачная для вас по всем критериям выбора квартира может встретиться в любом сезоне. Многое зависит от элементарного случая и везения. Жизненные обстоятельства могут заставить продавца уступить вам хорошую квартиру за очень умеренную стоимость в самый разгар продаж. Именно поэтому активно осуществляйте поиск. Обращайтесь за консультациями и профессиональным сопровождением к специалистам, которые найдут выгодный вариант не зависимо от названия текущего месяца.

Назад к содержанию

Интересные предложения
Стильная студия с видом на море Стильная студия с видом на море id: 5238
  • Этажность 26
  • Улица Курортный проспект, 105А
  • Микрорайон Хостинский
  • До моря 100
  • Цена 19 000 000 руб.
  • Подробнее
ЖК «Имеретинский» в Сочи ЖК «Имеретинский» в Сочи id: 4954
  • Этажность 7
  • Улица Нижнеимеретинская, 125
  • Микрорайон Адлер
  • До моря 50
  • Площадь от 24,5
  • Площадь до 227
  • Цена м² от 152 000 руб.
  • Цена м² до 270 000 руб.
  • Цена 4 338 000 руб.
  • Подробнее
ЖК «Флагман» в Сочи ЖК «Флагман» в Сочи id: 5012
  • Этажность 18
  • Улица Красная, 2
  • Микрорайон Центральный
  • До моря 500
  • Площадь от 54
  • Площадь до 154
  • Цена м² от 100 000 руб.
  • Цена м² до 160 000 руб.
  • Цена 5 500 000 руб.
  • Подробнее
Квартира в Центре Сочи Квартира в Центре Сочи id: 5171
  • Этажность 6
  • Улица Войкова 62/1
  • Микрорайон Центральный
  • До моря 500
  • Цена 13 500 000 руб.
  • Подробнее