Где в Сочи покупать квартиру?

Где в Сочи покупать квартиру?

Российские курорты, о которых на время забыли даже жители соседних регионов, вновь набирают популярность. Одним из наиболее востребованных на сегодняшний день считается город-курорт Сочи. И интересен он не только как место отдыха и туристическое направление, но и как место постоянного проживания. Желающие перебраться в Сочи на совсем, активно интересуются, где лучше купить жилье, какой район наиболее привлекателен и как так обстоят дела с инфраструктурой?

 

Курс на Центр

В любом крупном городе, в какой бы точке земного шара он не находился, все основные торговые, деловые и развлекательные объекты сосредоточены в центральной части. И Сочи — не исключение. Однако, структура застройки курортного города, ориентированного на большой поток туристов, несколько отличается от привычных нам вариантов. Районы, расположенные недалеко от первой береговой линии, также пользуются повышенным спросом. А спрос, как известно, рождает предложение. Именно поэтому большинство инвесторов предпочитает вкладывать средства в строительство элитной недвижимости в Адлере, Хосте и Красной Поляне.
После того, как Сочи стал местом провидения Олимпийских игр, в инфраструктуру города было вложено колоссальное количество средств. Это неизбежно сказалось на стоимости и качестве возводимых объектов. Процент элитных жилых комплексов, которые уже заселены или уже готовы к сдаче, довольно высок. На сегодняшний день это около 26% от общего объема вводимого в Сочи жилья.

 

С видом на море


na more

Отдельно стоит упомянуть районы, которые расположены в непосредственной близости от береговой линии, где можно купить эксклюзивный вариант. Здесь довольно сложно приобрести недвижимость и не только из-за высокой цены, но и из-за того, что побережье традиционно считается объектом повышенного внимания компаний и частных застройщиков, возводящих санаторно-курортные комплексы. К тому же недешево покупать квартиру в Сочи, в районе, где расположена основная часть олимпийских объектов и знаменитая Олимпийская деревня. Тем не менее, некоторые наиболее удачливые покупатели могут приобрести здесь роскошные элитные апартаменты, средняя стоимость которых составляет около 30ьмиллионов рублей. В отличие от московской «элитки» площадь самых дорогих квартир в Сочи редко превышает 200 квадратных метров. Стандартное предложение представляет собой небольшую, солнечную уютную квартиру от 70 до 120 квадратов с большими окнами, живописной террасой и роскошным евроремонтом. За такое удовольствие не жалко отдать от 12 до 36 миллионов рублей.
 

Идеальный вариант для тех, кто ценит качество

   

Если рассматривать карту элитной недвижимости в Сочи с более близкого расстояния, то можно отметить несколько наиболее популярных объектов, которые пользуются устойчивым спросом у искушенной публики. Предложение в Сочи — лучшее:

  • «Александрийский маяк»;

  •   «Актер Гэлакси»;

  •  «Идеал Хаус»;

  •   «Волна»;

  •  «Санторини клуб»;

  • «Екатерининский квартал».

В этих роскошных комплексах архитекторы сделали ставку на уникальность. Индивидуальность и безупречный комфорт. Помимо того, что это прекрасный вариант для длительного проживания, это еще и очень выгодное вложение средств. Сколько бы не стоила приобретаемая квартира, судя по последним тенденциям, уже через месяц после покупки она будет стоить на 3% дороже. Соответственно, владея такого качества недвижимостью на протяжении нескольких лет, можно полностью окупить вложенные в нее деньги.

 

Что влияет на стоимость элитных квартир?

Человеку неискушенному сложно понять, почему какая-то квартира в Сочи может стоить столько же сколько небольшой жилой комплекс эконом-класса. Однако профессионалам известно, что конечную цену определяют десятки самых различных факторов:

  • сложность архитектурного проекта;
  • район и его репутация в Сочи;
  • уровень дизайна помещений и фасада здания;
  • автономность и безопасность системы внутренних коммуникаций;
  • самодостаточность комплекса;
  • количество и качество социальных, торговых, культурно-развлекательных объектов, расположенных в шаговой доступности;
  • транспортная доступность территории, качество и обслуживание рядом проходящих автострад.

В большинстве случаев жилье, расположенное в Центре Сочи , выигрывает по всем вышеперечисленным позициям. Однако есть моменты, которые позволяют элитным объектам из других районов соревноваться в привлекательности с центральными комплексами. Это, прежде всего, экологичность, безопасность, близость к морю. Тут стать предметом выгодной покупки больше шансов к недвижимости из Адлера. Красной Поляны и Хосты.
 

Кто покупает жилье в Сочи?

Сочи переживает в буквальном смысле второе рождение. Город, который в начале столетия, как и многие другие российские региональные столицы, находился в довольно невыгодном положении, расцвел. И причиной тому эксперты называют не только прошедшую Олимпиаду. Дело в том, что благодаря государственной политике, многие крупные бизнесмены, звезды шоу-бизнеса, светские львы и другие представители российской элиты, наконец проявили живой интерес к отечественным курортам. Жилье в Сочи приобретают по разным причинам и с разными целями, но наиболее распространены следующие:

  • Дом-резиденция, то есть место, куда владелец приезжает на отдых в определенное время года. Она используется вместо гостиничного номера и в остальное время пустует.
  • Выгодное вложение — вариант при котором дом в Сочи используется, как инвестиционный объект, дающий более стабильные и привлекательные гарантии, чем банковские вклады. Такие квартиры, как правило, перепродаются через какое-то время по более дорогой цене.
  • Объект аренды — в этом случае купленная квартира «зарабатывает» круглый год, являясь аналогом частной гостиницы и принося владельцу стабильную прибыль. Правда,  приходится постоянно вкладывать средства в то, чтобы поддерживать дом в безупречном виде, оправдывающем его высокую арендную ставку.

И если для постоянного проживания покупатели охотнее рассматривают комплексы, расположенные в центре Сочи, то для получения дохода от аренды, использования квартиры в качестве места проведения отпуска и так далее, они предпочитают квартиры или дом в Сочи видом на море.

 

Перспективы развития сочинского рынка недвижимости

Разумеется, о каком бы рынке недвижимости мы не говорили, следует учитывать тот факт, что при неблагоприятном стечении обстоятельство предсказать его поведение бывает просто невозможно. Однако существует несколько закономерностей, позволяющих прогнозировать уровень продаж элитных квартир в Сочи . Один из таких факторов — сезонность. Наибольший интерес покупатели проявляют накануне пляжного сезона и в преддверии новогодних праздников. Все дело в том, что Новый год в России традиционно является не только самым ярким культурным событием повседневной жизни, но и значимой датой, после которой вступает в силу огромное количество различных изменений. Законов, административных актов и других обязательных к исполнению документов.
Принимая во внимание сложность внутриполитических и внешнеполитических процессов и подсознательно готовясь к тому, что ситуация может усугубиться, многие состоятельные люди решаются вложить средства в наиболее стабильные приобретения.
По данным экспертов, регулярно проводящих мониторинг рынка элитной недвижимости в Сочи, только за предыдущих год увеличение спроса на элитные квартиры составило здесь более 56%.
Учитывая, то интенсивность застройки, а значит и количество лотов после проведения Олимпиады значительно уменьшились, многие не уверены, что вводимого сегодня жилья хватит, чтобы удовлетворить всех желающих.
Что остается? Остается только наблюдать, как цены на квартиры в Сочи ежемесячно увеличиваются на три процента, а также готовиться к более интенсивному росту цен в условиях складывающегося дефицита жилья элит-класса.

 

Памятка желающим купить элитное жилье в Сочи

kvartira_elit

Для тех, кто хочет купить роскошные квартиры или дом в одном из крупнейших курортных городов России, мы подготовили несколько действенных рекомендаций, которые помогут вам выбрать наиболее подходящий вариант, полностью отвечающий вашим требованиям:

  1. Не стоит уповать на случай и приобретать квартиры «с рук» в Сочи. Лучше всего обратиться в проверенное агентство недвижимости, имеющее обширную базу лотов и дорожащее своей репутацией.
  2. Тщательно проверяйте бумаги, которые предоставляет продавец на дом. Не ограничивайтесь беглым знакомством с документами, а еще лучше, передайте их на ознакомление вашему юристу. Тщательно проверенная сделка — гарантия того, что вы не столкнетесь с мошенниками или недобросовестными продавцами.
  3. Осмотр квартиры должен быть обязательным. На сайтах и в каталогах может быть указано одно. А на деле вы столкнетесь с совершенно другими проблемами, о которых продавец «тактично» умолчал в договоре.
  4. Не забудьте о том, что регистрация сделки и другие юридически значимые действия должны проходить в присутствии специалистов Регцентра и ваших юристов.

 

Куда обратиться тому, кто хочет купить жилье в Сочи?

Чтобы не тратить времени на поиски подходящего варианта, не стоит экспериментировать, достаточно обратиться к специалистам портала элитной недвижимости «Сочи Элит». Они не только помогут оперативно подобрать варианты, будь то квартира или дом, но и проконсультируют по поводу каждого этапа покупки и оформления приобретенного объекта. К тому же вы всегда можете рассчитывать на грамотное сопровождение сделки и полное соответствие данных портала по объектам действительности. Какой район Сочи вы бы не выбрали, мы готовы оказать вам полное содействие.

 

Вперед, за покоем и уютом!

Отличные, изысканные интерьеры, идеальный набор дорогостоящей сантехники и бытовой техники в каждой квартире, индивидуальная планировка и роскошные пейзажи за окном. В каком бы районе Сочи вы не выбрали элитную квартиру — это будет одной из самых выгодных и приятных покупок. На данный момент в городе и на побережье готовятся к сдаче несколько крупных жилых комплексов самого высокого класса, поэтому, предложение о продаже квартир вашей мечты остается актуальным. Торопитесь приобрести стильный уют и безупречность до начала очередного пляжного сезона.
 

 

 

Интересные предложения
Дом с видом на море Дом с видом на море id: 5065
  • Этажность 4
  • Улица Новоросийское шоссе
  • Микрорайон Хостинский
  • До моря 100
  • Площадь 7
  • Цена 110 000 000 руб.
  • Подробнее
Элитная квартира в ЖК Волна-Фрегат Элитная квартира в ЖК Волна-Фрегат id: 4923
  • Этажность 9
  • Улица проспект Пушкина 2
  • Микрорайон Центральный
  • До моря 90
  • Цена 52 000 000 руб.
  • Подробнее
Квартира в ЖК Волна Фрегат Квартира в ЖК Волна Фрегат id: 4860
  • Этажность 9
  • Улица проспект Пушкина 2
  • Микрорайон Центральный
  • До моря 100
  • Цена 39 450 000 руб.
  • Подробнее
Пентхаус в ЖК "Александрийский маяк" Пентхаус в ЖК "Александрийский маяк" id: 4841
  • Этажность 21
  • Улица Морской переулок, 1к1
  • Микрорайон Центральный
  • До моря 50
  • Цена 100 000 000 руб.
  • Подробнее