Изменение и статистика цен на недвижимость в Сочи

Изменение и статистика цен на недвижимость в Сочи

Инвесторам и просто желающим приобрести недвижимость график изменения цен поможет принять правильное решение о покупке.

Содержание:

  1. Какие тенденции сейчас на строительном рынке Краснодарского Края?
  2. Почему в Сочи за последние годы происходил стабильный рост цен на недвижимость в отличие от других регионов?
  3. Какая недвижимость больше растет в цене: первичка или вторичка?
  4. Как зависит стоимость квартир от района Черноморского побережья?
  5. Перспективы развития сочинского рынка недвижимости

Если хотите приобрести недвижимость класса «Элит» в Сочи на выгодных условиях, практичнее всего воспользоваться услугами опытных профессионалов. Специалисты портала «Сочи Элит» в данной сфере работают на протяжении многих лет, имеют в своем распоряжении обширнейшую базу данных и прекрасно разбираются в особенностях каждого из районов, а также непосредственно жилых комплексов. С их помощью вы сможете узнать цены на элитную недвижимость в Сочи, тенденции рынка, найти наиболее привлекательные предложения. Такие специалисты не только предлагают максимально упростить поиск, но и полностью готовят документы, сопровождают сделки.

Квадратные метры в Сочи ежегодно только прибавляют в цене. Поэтому их приобретение – это не просто создание условий для комфортабельного отдыха, но и выгодная инвестиция, способ не просто сохранить имеющийся капитал, но и приумножить его. В данной статье специалисты «Сочи Элит» произвели анализ динамики цен недвижимости и предложили собственный прогноз дальнейших тенденций.


Назад к содержанию

Какие тенденции сейчас на строительном рынке Краснодарского Края?

Для начала, чтобы оценить изменение цен недвижимости в Сочи, необходимо выяснить, какие существуют предпосылки для роста или снижения стоимости квадратных метров во вторичном и первичном фондах. Если сравнивать с периодом Олимпиады 2014, несложно отметить, что активность в строительной сфере региона стабильно снижается вот уже на протяжении трех лет. Сочи и окрестности являются наиболее застраиваемой территорией. Нельзя забывать, что курорт имеет некоторую ограниченность по возможностям застройки вследствие гористой местности. Снижение активности в строительной сфере обуславливает сокращение предложений по новостройкам, что, безусловно, является фактором, обуславливающим рост стоимости квадратных метров.

Назад к содержанию

Почему в Сочи за последние годы происходил стабильный рост цен на недвижимость в отличие от других регионов?

Динамика цен на недвижимость в Сочи показывает нам, что за последние 3 года стоимость квадратных метров возросла в среднем на 13,4%. И это происходило на фоне спада цен на аналогичные объекты, расположенные в других регионах страны.

Такая особенность обусловлена следующими факторами:

  • развитость инфраструктуры региона;
  • все сезонность курорта;
  • снижение доходов россиян вследствие кризиса, что сделало отдых в стране более доступным в сравнении с зарубежным, и покупку недвижимости на Черноморском побережье более привлекательной в сравнении с иностранными курортами;
  • запрет на выезд из страны работникам силовых ведомств, что направило обширную аудиторию на отдых внутри страны.

Необходимо отметить, что мы видим рост, который немного сдерживался значительным количеством предложений на рынке сочинской недвижимости. Если бы не масштабное строительство, предшествующее Олимпиаде, динамика роста цен на недвижимость в Сочи была бы более резкой и ярко выраженной.

График цен недвижимости Сочи демонстрирует ее стабильный рост стоимости.


Для наглядности представляем вашему вниманию и график изменения арендной платы за квартиры в регионе. Неудивительно, что в изменениях стоимости аренды просматривается зависимость от сезона. Безусловно, Сочи стал и зимним курортом, но желающих и имеющих возможность отдохнуть в нашей стране летом несоизмеримо больше. Поэтому плата за аренду различных видов недвижимости неизменно растет именно в сезон. Такая тенденция прослеживается во всех районах большого Сочи.


На графиках показано изменение среднего значения стоимости квадратного метра. Не стоит забывать, что на курорте стоимость новостроек и добротной вторичной недвижимости во многом зависит от близости моря. Чем ближе береговая линия, тем престижнее и дороже недвижимость. Поэтому можно наблюдать разброс цен, обеспечивающий возможность купить качественные новые квадратные метры совершенно при разных затратах. На значительном удалении от моря квартира в престижном комплексе с дизайнерским ремонтом и дорогой обстановкой обойдется намного дешевле недвижимости, расположенной на первой или второй линии.

Назад к содержанию

Какая недвижимость больше растет в цене: первичка или вторичка?

Если посмотреть на результаты прошлого года, можно сделать вывод, что в среднем рост стоимости недвижимости на Черноморском побережье составил 5%. Цены растут и на первичном, и на вторичном рынках. Первичная недвижимость растет в цене быстрее вторички, поэтому на данный момент стоимость квадратных метров в аналогичных жилых комплексах, относящихся к разным рынкам, практически одинаковая.

Не следует забывать, что при темпах застройки Сочи сегодня ко вторичному жилью можно отнести жилые комплексы, которые были возведены и сданы в эксплуатацию 3-5 лет назад. Это – совершенно новая недвижимость, соответствующая самым высоким современным стандартам. Поэтому, говоря о росте цен, необходимо четко понимать, какой класс имеют определенные квадратные метры. Элитная недвижимость пользуется значительной популярностью и высоко ценится теми, кто привык жить в безопасности и с максимальным комфортом.

Назад к содержанию

Как зависит стоимость квартир от района Черноморского побережья?

Во все времена существовала зависимость реальных цен на недвижимость в Сочи от района расположения. Приводим более подробную информацию о средних ценах и динамике изменения стоимости недвижимости.

Для начала рассмотрим Центральный район, неизменно считающийся одним из самых популярных.




Вы можете видеть, как возросла стоимость квадратных метров в сравнении с предыдущим годом и даже с прошлым месяцем. Также можно оценить по графику и динамику стоимости недвижимости, начиная с конца 2013 года.

Теперь обратите внимание на положение дел в сфере недвижимости в самом курортном районе Черноморского побережья – Адлерском.




Несложно заметить, что средняя стоимость квадратных метров в Адлерском районе ниже Центрального. При этом, в нем возведено немалое количество элитных жилых комплексов, ничуть не уступающих по уровню тем, что построены в центре. Поэтому при желании приобрести недвижимость по оптимальной цене следует обращать внимание на предложения из Адлерского района. Близость моря и множество санаториев в нем, лечебными базами которых можно воспользоваться, являются неоспоримыми преимуществами.

Несмотря на меньший прирост стоимости квадратных метров за год, недвижимость в этом районе является очень перспективной. Ее приобретают не только для себя, но и для сдачи в аренду отдыхающим. Такой пассивный заработок позволяет за несколько лет окупить вложения, а рост стоимости в будущем – это возможность дополнительного приумножения капитала.

Интересную динамику демонстрирует Хостинский район Черноморского побережья. В нем дела обстоят следующим образом.




Позитивная динамика изменения стоимости недвижимости делает квадратные метры в Хостинском районе весьма привлекательными для покупки. Безусловно, выбор зависит не только от имеющихся на рынке тенденций, но и от целей покупки, а также индивидуальных предпочтений. Элитная недвижимость представлена в каждом из районов, поэтому важно ориентироваться на собственный образ жизни, если покупка планируется для постоянного проживания.

Осталось подробнее рассмотреть Лазаревский район. В нем недвижимость является наиболее доступной по стоимости. Но за последний год она продемонстрировала и самый значительный прирост в цене.




Как видите, изменение цен недвижимости Сочи, как и их уровень в значительной степени зависят от места расположения. Представляем вашему вниманию более подробную информацию по районам. Такая статистика цен на недвижимость в Сочи в цифровом и графическом представлении является наиболее информативной. Проанализировав предлагаемые нами данные, будет несложно сделать прогноз цен недвижимости Сочи.

Назад к содержанию

Перспективы развития сочинского рынка недвижимости

Мы представили вашему вниманию изменение цен недвижимости в Сочи по районам, чтобы наглядно показать динамику за несколько прошедших лет. Все эксперты в данной сфере прогнозируют и дальнейший рост стоимости, поскольку год от года интерес к Черноморскому побережью только растет. Для аналитики приведены статистические данные июня текущего года. Сезон в разгаре, поэтому растет не только стоимость недвижимости, но и ее аренды.

Спрос на квадратные метры в Сочи в дальнейшем будет только расти. Это обусловлено желанием многих переехать в благоприятный по климату регион РФ, а также интересами инвесторов. Мы представили данные, полученные на основании реальных цен недвижимости в Сочи. На сегодня не существует ни одного фактора, который смог бы обусловить снижение стоимости недвижимости в Южной столице.


Стоимость квадратных метров будет и далее расти, поэтому покупка недвижимость на территории Черноморского региона является, однозначно, перспективной. Среди множества предложений бывает сложно разобраться даже местным жителям. Не говоря о представителях других регионов. Поэтому при желании приобрести квадратные метры практичнее обратиться к профильным специалистам. Они выслушают все требования и смогут предложить оптимальные варианты, среди которых уже будет проще определиться с выбором. В Сочи можно приобрести элитную недвижимость с дизайнерским ремонтом, мебелью и техникой, полностью готовую к переезду, и с черновой отделкой, позволяющей ее отремонтировать, и обставить в соответствии с собственными предпочтениями.

Назад к содержанию

Интересные предложения
Апартаменты в ЖК «Камелия» Апартаменты в ЖК «Камелия» id: 4953
  • Этажность 6
  • Улица Курортный проспект 89
  • Микрорайон Центральный
  • До моря 50
  • Цена 80 000 000 руб.
  • Подробнее
Апартаменты в ЖК "Karat Apartments" Апартаменты в ЖК  "Karat Apartments" id: 5242
  • Этажность 27
  • Улица улица Орджоникидзе, 17
  • Микрорайон Центральный
  • До моря 100
  • Цена 149 000 000 руб.
  • Подробнее
ЖК «Дмитриевой 3» в Сочи ЖК «Дмитриевой 3» в Сочи id: 5017
  • Этажность 8
  • Улица улица Дмитриевой, 3
  • Микрорайон Хостинский
  • До моря 1100
  • Площадь от 35
  • Площадь до 100
  • Цена м² от 80 000 руб.
  • Цена м² до 100 000 руб.
  • Цена 3 200 000 руб.
  • Подробнее
Квартира в центре Сочи Квартира в центре Сочи id: 5312
  • Этажность 25
  • Микрорайон Центральный
  • До моря 300
  • Цена 16 000 000 руб.
  • Подробнее