Какой этаж лучше выбрать при покупке квартиры?

Какой этаж лучше выбрать при покупке квартиры?

Специалисты «Сочи Элит» хотят помочь всем, кто задается вопросом: какой этаж лучше выбрать при покупке квартиры. Мы постарались изложить особенности проживания на разных этажах. Данная информация поможет всем, кто еще не принял решение, какой этаж лучше выбрать в новостройке.

Содержание:
1. Особенности проживания на различных этажах
2. Специфика недвижимости на разных этажах
3. Сочинская недвижимость: основные критерии выбора
4. Когда выгоднее приобретать недвижимость в Сочи
5. Услуги профессионалов – легкий выбор оптимальной недвижимости в Сочи

Продажа квартир в Сочи ведется множеством застройщиков, которые предлагают к приобретению самые различные по площади и классу квартиры. Соответственно, у всех, кто рассматривает приобретение такой недвижимости, неизменно возникает вопрос: какой этаж лучше выбрать при покупке квартиры. Специалисты «Сочи Элит» часто слышат такой вопрос от клиентов. Сразу отметим, что рекомендовать конкретный этаж мы не можем, поскольку у каждого есть собственные предпочтения. Мы лишь готовы обсудить особенности проживания на разных этажах, чем надеемся помочь принять наиболее правильное решение, т. к. покупка недвижимости характеризуется значительной суммой материальных затрат. Поэтому такие решения необходимо принимать взвешенно и не спеша. На нашем сайте осуществляется продажа квартир в Сочи, где возможно выбрать максимально оптимальный вариант!

Какой этаж выбрать при покупке квартиры – это вопрос, которым задаются не только желающие приобрести квартиру в новостройке. Приверженцы вторичной недвижимости также немало раздумывают по этому поводу. Не имея собственного опыта, сложно понять все преимущества и недостатки жизни на определенном этаже. Поэтому без тщательного анализа всех особенностей принять решение, какой этаж лучше выбрать в новостройке или вторичной недвижимости, довольно сложно.


Выбор оптимальной недвижимости, а не только этажа – задача не из простых. Без опыта в данной сфере можно стать жертвой качественно разработанной рекламной кампании либо, что еще хуже, замыслов мошенников. При выборе квартиры в новостройке или вторичной недвижимости консультация профильного специалиста никогда не будет лишней. Профессионал в сфере недвижимости поможет определиться, какой этаж выбрать в новостройке, чтобы сделать собственную жизнь еще более комфортной.

Назад к содержанию

Особенности проживания на различных этажах

На каком этаже лучше купить квартиру? Ответ на данный вопрос каждая семья находит самостоятельно, поскольку единого мнения нет и быть не может. В новостройках и вторичной недвижимости проживание на разных этажах характеризуется определенными преимуществами. Сегодня сочинская недвижимость настолько разнообразна, что каждый желающий приобрести жилье сможет без проблем подобрать оптимальный этаж в районе, который он считает для себя наиболее привлекательным.

Если говорить о новостройках, сегодня в южной столице возводится множество недвижимости, характеризующейся значительным количеством этажей. Это обусловлено, прежде всего, ограниченным количеством свободной земли, пригодной для застройки объектами жилой недвижимости. Компании-застройщики стараются максимально заработать, получив под строительство определенный участок. Поэтому в большинстве случаев возводятся высотные здания, насчитывающие значительное количество квартир.


При принятии решения, на каком этаже приобрести квартиру, некоторые потенциальные покупатели предпочитают жить невысоко. Несмотря, что в современных новостройках перебои в работе лифтового оборудования – это большая редкость, такие покупатели все же перестраховываются. Также они аргументируют свой выбор тем, что в случае пожара эвакуироваться с нижних этажей намного проще. Какое покупать жилье и на каком этаже – решать вам. Хотим напомнить, что мы лишь рассматриваем различные варианты решений. Выбор этажа при покупке квартиры важен, поэтому к принятию окончательного решения необходимо подходить взвешенно.

Назад к содержанию

Специфика недвижимости на разных этажах

Специалисты «Сочи Элит» нередко сталкиваются с клиентами, которые хотят жить исключительно на последнем этаже в высотных жилых зданиях. Они считают, что данный выбор лучше вследствие таких факторов:

  • отсутствие соседей сверху,
  • красивые виды из окон,
  • более чистый и свежий воздух.

Многие при покупке квартиры выбирают любой средний этаж, особенно не придавая данному фактору значения. Такой подход является вполне оправданным, поскольку в частной собственности более важен внутренний комфорт, чем то, какой этаж является местом ее расположения.

В современных жилых объектах используются качественные тепло- и звукоизоляционные материалы, они возводятся с использованием инновационных строительных технологий. Поэтому даже владельцы квартир, расположенных на нижних этажах, не сталкиваются с такими проблемами, как:

  • повышенный уровень шумов,
  • проникновение в помещение неприятных запахов,
  • близость подвала, обуславливающая также неприятные запахи и сырость.

Назад к содержанию

Сочинская недвижимость: основные критерии выбора

Покупать квартиры в первичной недвижимости, выбирая оптимальный этаж, практично и рационально. В сочинском регионе первичные и вторичные квадратные метры практически сравнялись по стоимости. Уровень цен на квартиры сегодня в большей степени определяется следующими факторами:

  • районом расположения объекта недвижимости,
  • классом жилья,
  • этажом,
  • близостью моря,
  • степенью развитости инфраструктуры,
  • наличием в шаговой доступности остановок транспорта и другими.
    • Выбирать этаж следует исходя из предпочтений всех членов семьи. Если кто-то боится высоты, безусловно, приобретать недвижимость на верхних этажах не следует, поскольку такой выбор сделает жизнь одного из членов семьи некомфортной.


      Однако квартиры, расположенные на нижних этажах, могут быть слишком затененными или открывать не лучший вид из окна, несмотря на расположение в Сочи. Поэтому ответ на вопрос, на каком этаже приобрести жилье, зависит и от особенностей каждого определенного вида недвижимости. Не следует забывать, что южная столица – это достаточно солнечный регион. Соответственно, время положения солнца, когда оно будет проникать вовнутрь недвижимости, также имеет значение. Если в ранние часы яркий естественный свет будет попадать в пространство спальни, это создаст некоторые неудобства и обусловит необходимость трат на плотные шторы или роллеты. Поэтому, выбирая этаж, параллельно следует смотреть, как расположены окна квартиры относительно сторон света. Как видите, чтобы определиться, какой предпочтительнее этаж, необходимо одновременно рассматривать множество различных факторов. Лучше неспешно выбрать недвижимость, чем потом сожалеть о принятом поспешно решении.

      Назад к содержанию

      Когда выгоднее приобретать недвижимость в Сочи

      Лучше выбирать и приобретать квартиру в южной столице, когда сезон уже завершен или еще не наступил. В это время стоимость недвижимости немного снижается. Поэтому у желающих ее приобрести возникает возможность для экономии. При покупке любой квартиры практичнее заручиться поддержкой опытных профессионалов, которые не только помогут выбрать этаж, но и комплексно проконсультируют, помогут исключить ошибки. Какой выбрать оптимальный этаж – решать вам.

      Помощь квалифицированного специалиста понадобится при подборе оптимального строительного объекта, необходимой по площади, а также стоимости квартиры. Несмотря на то, что этаж имеет значение для комфорта проживания, существует немало и других факторов, оказывающих на качество жизни непосредственное влияние. От разновидности жилого объекта также зависит, на каком этаже предпочтительнее проживать. Лучше выбрать недвижимость, которая по всем характеристикам будет соответствовать предпочтениям всей семьи. Тогда и этаж, и другие ее особенности будут создавать оптимальные условия для счастливой жизни.

      Назад к содержанию

      Услуги профессионалов – легкий выбор оптимальной недвижимости в Сочи

      Какой этаж, класс недвижимости, район и другие особенности жилья предпочесть, вам смогут помочь определиться с решением специалисты «Сочи Элит». Сегодня на территории южной столицы продается значительное количество объектов, поэтому приобрести жилье желаемой площади на определенном этаже будет несложно.

      Выбирая район, определенный объект недвижимости, насчитывающий конкретное количество этажей, обращайтесь к профессионалам, которые смогут существенно упростить сам процесс выбора. Сочи привлекателен не только для проживания, но и в качестве инвестиций в недвижимость. Его недвижимость независимо от количества этажей год от года растет в цене. В южной столице многие приобретают на определенных этажах недвижимость с целью ее последующей сдачи в аренду. Такие квадратные метры достаточно быстро окупаются, и их владелец получает жилье на определенном этаже, которое способно приносить стабильную прибыль.


      Если хотите, чтобы приобретение сочинской недвижимости было не только простым и быстрым, но и безопасным, обращайтесь к профессионалам «Сочи Элит». После того, как определитесь со строительным объектом, этажом и непосредственно расположением желаемых квадратных метров, понадобится произвести проверку юридической чистоты жилплощади. Быстро и достоверно это определить смогут наши опытные профессионалы, которые в сфере недвижимости работают значительное количество лет и способны оперативно разобраться во всех тонкостях каждого определенного вида жилья. Мы предоставляем услуги комплексно, поэтому вам отдельно не понадобится о чем-либо беспокоиться.

      Назад к содержанию

Интересные предложения
Квартира у парка Ривьера Квартира у парка Ривьера id: 5271
  • Этажность 10
  • Улица Красноармейская 2Б
  • Микрорайон Центральный
  • До моря 500
  • Цена 18 500 000 руб.
  • Подробнее
Квартира в ЖК Новая Александрия Квартира в ЖК Новая Александрия id: 4987
  • Этажность 23
  • Улица проспект Пушкина, 6
  • Микрорайон Центральный
  • До моря 200
  • Подробнее
Вилла в коттеджном поселке Вилла в коттеджном поселке id: 4882
  • Этажность 2
  • Улица Ландышевый переулок
  • Микрорайон Центральный
  • До моря 500
  • Площадь 10
  • Цена 65 000 000 руб.
  • Подробнее
ЖК «Версаль» в Сочи ЖК «Версаль» в Сочи id: 5007
  • Этажность 12
  • Улица Несебрская, 22А
  • Микрорайон Центральный
  • До моря 50
  • Площадь от 36
  • Площадь до 100
  • Цена м² от 130 000 руб.
  • Цена м² до 300 000 руб.
  • Цена 8 000 000 руб.
  • Подробнее