Приобрести или снимать квартиру в Сочи: делаем рациональный выбор

Приобрести или снимать квартиру в Сочи: делаем выбор

Купить или снять квартиру в Сочи? Данный вопрос является непростым. Приобретение недвижимости – это дорогая покупка, поэтому специалисты портала «Сочи Элит» постарались разобраться, купить или снимать квартиру рациональнее, и в каких случаях что выгоднее.

Содержание:

1. Преимущества выбора в пользу аренды недвижимости
2. Особенности приобретения недвижимости в Сочи
3. Разнообразие сочинской недвижимости
4. Подробнее о районах Сочи
5. В заключение

Купить или снимать квартиру в Сочи? Такой вопрос возникает и перед жителями города, и перед теми, кто только решил переехать в южную столицу для постоянного проживания. Продажа квартир в Сочи, как и приобретение различных видов недвижимости – это сфера деятельности, в которой компания «Сочи Элит» работает немало лет. В данной статье мы постарались разобраться, в каких случаях как рациональнее поступить. Надеемся, данный материал окажется полезным и поможет принять правильное решение. В любом случае, мы предлагаем воспользоваться услугами опытных профессионалов портала, которые готовы помочь и приобрести, и снять недвижимость на выгодных условиях.


Купить или снять дом либо квартиру? С необходимостью решения такой непростой задачи в южной столице сталкиваются не только приезжие. О приобретении или аренде недвижимости, например, часто задумываются молодые пары, которые принимают решение пожить отдельно. Сочинская недвижимость характеризуется высокой стоимостью. Поэтому такой вопрос может не возникать только у тех, кто не располагает необходимой суммой денежных средств. При наличии финансов или же возможности получить кредит на выгодных условиях неизменно возникает вопрос, купить либо арендовать квартиру.

Назад к содержанию

Преимущества выбора в пользу аренды недвижимости

Снимать квартиру выгодно с точки зрения оптимизации расходов. Такой подход предоставит возможность проживать в недвижимости желаемого класса при оптимальных денежных затратах. При желании можно снимать такую квартиру, на приобретение которой никогда не получится накопить. В южной столице снимать можно не только квартиры. Все желающие имеют возможность арендовать и такие виды недвижимости, как:

  • частные дома,
  • коттеджи,
  • апартаменты,
  • таунхаусы и пр.

К преимуществам арендованной недвижимости относятся:

  • необходимость ежемесячной платы определенной суммы, которая существенно меньше стоимости занимаемых квадратных метров;
  • отсутствие необходимости в дополнительных расходах на ремонт и покупку мебели;
  • возможность получить в собственное распоряжение квадратные метры на любой необходимый срок.

В южной столице снимают квартиры и дома многие. Такой способ выбирают вследствие возможности экономить денежные средства без потери уровня комфорта проживания.

Однако вариант аренда недвижимости имеет и вторую сторону. Поскольку арендатор квартиры не является ее владельцем, он не имеет права не выполнять любые условия хозяина квадратных метров, среди которых и неожиданная просьба покинуть объект недвижимости. У владельца квартиры могут измениться обстоятельства, он может решить ее продать или сам переехать в нее жить. Поэтому арендатор должен быть готов к такой неожиданной неприятности, вследствие которой он будет вынужден искать новую недвижимость.

Поэтому аренда квадратных метров имеет как положительную, так и отрицательную стороны. Быть владельцем недвижимости спокойнее, поскольку это исключает такие неприятные неожиданности. Однако, покупка квадратных метров – это существенные расходы, которые для многих являются неоправданными. Например, если человек приезжает в Сочи работать на определенный период времени и не намерен оставаться в городе, вряд ли приобретение недвижимости будет для него рациональным шагом.

Назад к содержанию

Особенности приобретения недвижимости в Сочи

Приобретение недвижимости в южной столице – это не только возможность стать полноценным обладателем квадратных метров и распоряжаться ими на собственное усмотрение. Город бурно растет, недавние соревнования, которые в нем прошли, обусловили существенное развитие инфраструктуры. Сочинская недвижимость в отличие от других регионов неизменно увеличивается в стоимости. В среднем рост цен происходит на 8-12% ежегодно. Поэтому приобретение квартиры – это не только способ обеспечить себя комфортным жильем. Такие инвестиции экономически выгодны, поскольку они предоставляют возможность не только сохранить собственный капитал, но и приумножить его.

Именно поэтому многие стараются приобрести в южной столице квартиру или дом, чтобы перевести свободные денежные средства в ликвидную недвижимость, которая будет приумножать капитал и может быть в любой момент реализована, если возникнет необходимость в денежных средствах.

Сочи неизменно притягивает внимание, поскольку данный город расположен у моря, в регионе благоприятный микроклимат. Местность отличается уникальными природными ландшафтами. В большом Сочи 4 климатические зоны, поэтому каждый желающий приобрести квартиру или дом может выбрать для себя наиболее благоприятную.


Южная столица вошла давно уже в ТОП-5 наиболее привлекательных для жизни городов. Такое положение вещей не только активизировало деятельность застройщиков, но и поспособствовало росту стоимости квадратных метров. Рациональность приобретения квартиры в этом уникальном городе не подлежит сомнению.

Только в собственных квадратных метрах можно чувствовать себя полноценно хозяином. Собственную недвижимость можно перепланировать и отремонтировать в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Безусловно, расходы при приобретении значительно выше, нежели при аренде. Однако такая недвижимость – это ликвидная собственность, которая только растет в цене. Популярность города гарантирует, что при необходимости найти покупателя на квадратные метры будет несложно.

Назад к содержанию

Разнообразие сочинской недвижимости

Четыре района административно входят в большой Сочи. Горы и водопады, альпийские луга и просто шикарные пляжи – все это является неоспоримым достоинством Сочи. Богатство природных условий гарантирует высокий уровень комфорта жизни в регионе. В различных районах разный микроклимат и свои уникальные особенности. Поэтому перед желающими приобрести квартиру раскрываются отличные возможности для выбора недвижимости.


Обратившись к специалистам портала «Сочи Элит», вы сможете приобрести квадратные метры в любом из сочинских районов:

  • Адлерском,
  • Центральном,
  • Хостинском,
  • Лазаревском.

Говорить, что один район лучше другого, не имеет смысла. Они все уникальны и неповторимы, поэтому производить сравнение некорректно. Также районы отличаются и стоимостью квадратных метров, поэтому каждый из них является привлекательным для определенной аудитории. Стоимость недвижимости для многих потенциальных покупателей является одним из решающих факторов. Поэтому районы с более доступными ценами пользуются не меньшей популярностью, чем индустриальный Центральный или курортный Адлерский.

Наиболее дорогостоящей будет покупка квартиры в Центральном районе. Даже в Адлерском цены являются более доступными. Также характеризуется и стоимость аренды квадратных метров.

Назад к содержанию

Подробнее о районах Сочи

Если говорить о сочинских районах, в каждом из них можно найти свои преимущества и недостатки. Чтобы выбрать оптимальный для проживания, необходимо проанализировать такие аспекты:

  • бюджет,
  • состав семьи,
  • место работы или учебы и другие индивидуальные факторы.

Центральный район – это наиболее индустриальная территория, приобретение недвижимости в которой подойдет для тех, кто работает в деловом или бизнес-центре, привык жить в современном мегаполисе и не боится его темпа жизни. Квартиры в центральном районе являются наиболее дорогостоящими, однако и по уровню комфорта, а также престижу такая недвижимость выигрывает.

В Адлерском районе – наиболее курортном месте большого Сочи – приобрести можно жилье такого же класса, но уже немного дешевле. Расположение санаториев и здравниц обусловило значительное количество туристов в данном районе в сезон. Желающим приобрести в нем квадратные метры необходимо быть к этому готовыми. Если говорить о желании иметь дополнительный доход от сдачи недвижимости в аренду, приобретение ее в Адлерском районе является наиболее привлекательным. Множество россиян ежегодно стремится приехать в летний отпуск именно в Адлер, поэтому наличие жилплощади – это гарантия стабильного заработка.

В Хостинском районе наиболее престижной является недвижимость, расположенная в непосредственной близости от парка «Дендрарий» и пансионата «Светлана». Если же при приобретении сочинской недвижимости есть задача сэкономить, можно рассматривать объекты, расположенные в других частях этого района. Из немного менее благоустроенных можно выделить микрорайон Кудепста. Приобретение недвижимости в нем обойдется дешевле. Данная местность характеризуется неповторимыми пейзажами. Она окружена горами и характеризуется уникальным природным микроклиматом. Можно увидеть красивейшие водопады, которыми жители района имеют возможность любоваться в любое время.

Лазаревский район также привлекателен для приобретения или аренды недвижимости. Он находится на побережье и раскрывает отличные условия для отдыха. Стоимость квартир в нем немного ниже Адлерского. Недвижимость представлена различными категориями жилья. Каждый желающий приобрести тут квадратные метры сможет подобрать оптимальное жилье. Также предлагается много недвижимости в аренду.

Назад к содержанию

В заключение

Специалисты компании «Сочи Элит» помогут приобрести или арендовать жилье в любом районе большого Сочи. С нашей помощью вы сможете решить жилищную проблему при оптимальных денежных затратах. Пользуйтесь услугами опытных специалистов, если заинтересованы тратить минимум времени на поиск и подбор оптимального объекта недвижимости. Наличие собственной масштабной базы предоставляет возможность нашей компании в сжатые сроки осуществлять подбор оптимальных объектов. Специалисты портала консультируют, готовы ответить на все вопросы и станут эффективными помощниками при подборе жилплощади.


Приобрести или арендовать квадратные метры – каждый должен решить самостоятельно. У каждого из способов получить жилье в Сочи есть собственные преимущества и недостатки. Специалисты портала «Сочи Элит» обладают значительным опытом работы в Сочи и постарались комплексно рассмотреть особенности различных способов организации жизни в Сочи. Если захотите вложиться в недвижимость, мы поможем подобрать оптимальную. Если же принято решение арендовать ввиду нецелесообразности или невозможности такой покупки, опытные агенты по недвижимости также готовы предложить свои услуги. Обращайтесь в ведущее сочинское агентство, если заинтересованы в высоком уровне сервиса и готовности решить в кратчайшие сроки любые задачи.

Назад к содержанию

Интересные предложения
Квартира в элитном ЖК Миллениум Тауэр Квартира в элитном ЖК Миллениум Тауэр id: 5322
  • Этажность 23
  • Улица Гагринская, 10
  • Микрорайон Центральный
  • До моря 200
  • Цена 80 000 000 руб.
  • Подробнее
ЖК «Дмитриевой 5» в Сочи ЖК «Дмитриевой 5» в Сочи id: 5016
  • Этажность 8
  • Улица улица Дмитриевой, 5
  • Микрорайон Хостинский
  • До моря 1400
  • Площадь от 29
  • Площадь до 65
  • Цена м² от 80 руб.
  • Цена м² до 80 руб.
  • Цена 2 800 000 руб.
  • Подробнее
ЖК «Бригантина» в Сочи ЖК «Бригантина» в Сочи id: 5024
  • Этажность 22
  • Улица улица Яна Фабрициуса, 2/4Б
  • Микрорайон Хостинский
  • До моря 500
  • Площадь от 75
  • Площадь до 215
  • Цена м² от 85 000 руб.
  • Цена м² до 100 000 руб.
  • Цена 7 500 000 руб.
  • Подробнее
Квартира в «Актёр Гэлакси» Квартира в «Актёр Гэлакси» id: 5348
  • Этажность 26
  • Улица Курортный проспект, 105
  • Микрорайон Центральный
  • До моря 200
  • Цена 23 000 000 руб.
  • Подробнее